2010 大阪インターナショナルダンス選手権大会
2010年6月22日掲載
去る2010年6月19日・20日、大阪府池田市五月山体育館において2010大阪インターナショナルダンス選手権大会が盛大に開催されました。
大阪インターナショナルダンス選手権大会はJBDF西部総局で開催される競技会の中でも最も大きくかつ権威のある競技会として、国内外よりトッププロ・トップアマが参加する大会となります。本年も世界ファイナリストのビクターフォン組を含め多くの外国人ならびに他総局の選手にご参加いただきました。また、審査員にも国内外のトップコーチャーを向かえ会場は熱気に包まれました。熱い中ご来場いただいたお客さまも両日合計で1100名程を超えました。本当にありがとうございました。
本大会では開催を2日間に分け1000組を超える多くの選手にご参加いただきました。1日目には元世界チャンピオンのブライアンワトソン・カルメン組のラテンアメリカンセクションの講習会、2 日目には現世界チャンピオンのアルナスビゾカス・カチューシャデミドヴァ組のスタンダードセクションの講習会ならびにショータイムをご来場いただいたお客さま、出場した選手の方々にご覧いただきました。
今回の大阪インターナショナルダンス競技大会におきましても常々ご協賛いただいているダンス関連企業はもとより、 JBDF西部総局にご協賛を頂いております株式会社セレス様、株式会社マンダム様、ISHIN HOTELS GROUP様、JAL日本航空様の格別のご配慮をいただきました。盛りだくさんの内容でご来場いただくお客様に楽しんでいただけたのではないかと思っております。
-
プロ スタンダード オープン
- 第1位 Victor Fu・Anastasia 組
- 第2位 橋本 剛・恩田 恵子 組
- 第3位 新鞍 貴浩・中田 裕希子 組
- 第4位 青木 康典・知子 組
- 第5位 末富 崇仁・藤本 尚子 組
- 第6位 浅村 慎太郎・遠山 恵美 組
-
プロ ラテンアメリカ オープン
- 第1位 Stefano D・Olga Urum 組
- 第2位 Zhao Lian・Gao Xue 組
- 第3位 瀬底 正太・原 静 組
- 第4位 中村 隆裕・山田 貴子 組
- 第5位 立石 勝也・裕美 組
- 第6位 清水 基允・丸市 美幸 組
-
アマチュア スタンダード オープン
- 第1位 Steven Gr・Rachel Pl 組
- 第2位 吉村 龍太・和田 紗由美 組
- 第3位 森川 豊則・鈴木 悠夏
- 第4位 林 邦彦・愛子 組
- 第5位 喜多田 芳起・細田 千代 組
- 第6位 植月 洋平・住谷 麻利亜 組
-
アマチュア ラテンアメリカ オープン
- 第1位 正谷 恒樹・齋藤 愛 組
- 第2位 土屋 重人・三宅 利沙 組
- 第3位 玉井 征爾・諸星 里恵 組
- 第4位 松本 啓佑・東田 早織 組
- 第5位 藤田 洋平・加藤 景香 組
- 第6位 河野 弦二郎・河野 サヨ 組
写真提供 株式会社スタジオひまわり
今回も当大会はチケットが早期に完売いたしております。当日券もご用意できな
い状況が多数でておりますので、次回はご来場を予定いただいているお客様は、
早めにチケット手配のご依頼をいただければと思います。
入場券のおもとめは各チケットプレイガイド、指定席券ならびに入場券のお求め
は財団法人日本ボールルームダンス連盟所属教室もしくは西部総局事務局までお
問い合わせ願います。