財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

トピックス

記事

09'後期西部日本ダンス選手権大会

2009年10月13日掲載

09後期西部日本

去る10月11日(日)、第2回JALカップ争奪後期西部日本ダンス選手権大会をグランキューブ大阪にて開催致しました。

西部日本ダンス選手権大会はJBDF西部総局において最も権威あるスタンダード種目のタイトル戦となり、今回の競技大会も西部総局トッププロによる熱い戦いが繰り広げられました。 今大会では橋本剛・恩田恵子組が栄えある2009年度のプロスタンダードチャンピオンに輝き、これから西部を代表するスタンダードカップルとして益々の活躍が期待されます。

アマチュアラテンアメリカン部門では正谷幸久・吉田亜貴子組がチャンピオンに輝きました。併催されるクラス戦においても年々参加者が増え、個々の技術向上を目指した白熱した戦いが繰り広げられております。

今大会でも常々ご協力を頂いているダンス関連企業はもとより、 西部総局にご協賛を頂いておりますJAL日本航空様、ISHIN HOTELS GROUP様、株式会社マンダム様より格別のご配慮を賜りました。

また、お客様へのサービスとして大抽選会を開催し、ご来場の方々から抽選でペア2組4名様に「JALで行く鹿児島の旅」をプレゼントさせて頂きました。宿泊ホテル券はISHIN HOTELS GROUP様よりご提供頂きました。

ISHIN HOTELS GROUP様からはその他にも「京都ロイヤルホテル&スパ」、「ザ・ビー神戸」の宿泊券をそれぞれペア2名様分ご提供頂いたうえ、 当日さらに追加の宿泊券をご用意頂き、ご来場のお客様へのサービスとさせて頂きました。数々のご協力誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。

今後もより良い競技会を目指して事業運営を行なってゆく所存です。財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局に益々のご協力を宜しくお願い申し上げます。

プロ・スタンダードオープン
  • 第1位 橋本 剛・恩田 恵子 組
  • 第2位 岡田 大輔・菱田 純子 組
  • 第3位 青木 康典・知子 組
  • 第4位 木下 喜一郎・尚美 組
  • 第5位 浅村 慎太郎・遠山 恵美 組
  • 第6位 仲秋 彰燿・潤 組
    アマ・ラテンアメリカンオープン
  • 第1位 正谷 幸久・吉田 亜貴子 組
  • 第2位 河野 弦二郎・サヨ 組
  • 第3位 土居 亮太・青田 美有紀 組
  • 第4位 橘 龍平・山本 佳菜子 組
  • 第5位 林 邦彦・愛子 組
  • 第6位 畝岡 尚志・朱里 組

写真提供 株式会社スタジオひまわり

本大会のようなタイトル戦等、規模の大きな大会は数年前に比べ多くのお客様がご来場下さるようになり、指定席券の入手が困難な状況となっております。チケットをお申込頂く際はお早めのご購入をお勧め致します。 入場券は各大会ポスターに記載のローソンチケット、チケットぴあ等各プレイガイドにてお求め下さい。指定席券のご購入につきましては財団法人日本ボールルームダンス連盟所属教室またはJBDF西部総局事務局までお問い合わせ下さい。

ご案内
 JBDF西部総局オフィシャルエアライン 受付デスク

JBDF西部総局オフィシャルエアライン受付デスクでは、国内外で開催される競技会に関する西部総局お勧めの航空券、旅行商品等をご提案しています。