財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

トピックス

記事

09'大阪インターナショナルダンス選手権大会

2009年6月24日掲載

09大阪インター

2009年6月20日と21日の2日間、大阪府池田市五月山体育館において池田市政施行70周年記念イベントとして、2009大阪インターナショナルダンス選手権大会が開催されました。

JBDF西部総局で開催される競技会の中でも最も大規模かつ権威のある競技会として、世界ファイナリストのVictor Fung組等、国内外よりトッププロ・アマが多数参加した大会となりました。 当日は池田市の倉田薫市長にもご観戦頂き、ダンスの町池田市として今後もJBDF西部総局の活動にご協力を頂ける旨のご挨拶を賜りました。

1日目にはマーカス・ヒルトンMBE氏、2日目には現世界チャンピオン、ミルコ・ゴッゾーリ&アレッシア・ブチャレリ組の無料レクチャーが行われ、多数のご参加をいただき大変盛況となりました。 また、ミルコ組にはご来場の皆様へのプレゼントとしてデモンストレーションも行って頂きました。

今大会におきましても常々ご協賛いただいているダンス関連企業はもとより、JBDF西部総局にご協賛を頂いておりますJAL日本航空様、株式会社マンダム様、ISHIN HOTELS GROUP様、株式会社セレス様の ご協力を頂きました。誠にありがとうございました。

今回、1000名を越える方々にご来場頂き、大変盛況の内に競技会を開催できたことを運営委員一同大変嬉しく思うと共に、お客様及び関係各位に大変感謝致しております。 今後とも日本の社交ダンス界の代表として、より良い運営をめざして努めて参ります。何卒ご協力をよろしくお願い申し上げます。

プロ・スタンダードオープン
  • 第1位 Victor Fung・Anna Mikhed 組
  • 第2位 Paolo Bosco・Silvia Pitton 組
  • 第3位 Angelo Madonia・Edita Daniute 組
  • 第4位 橋本 剛・恩田 恵子 組
  • 第5位 青木 康典・知子 組
  • 第6位 末富 崇仁・藤本 尚子 組
    プロ・ラテンアメリカンオープン
  • 第1位 Franco Formica・Oxana Lebedew 組
  • 第2位 Markus Homm・Ksenia Kasper 組
  • 第3位 立石 勝也・裕美 組
  • 第4位 中村 隆裕・山田 貴子 組
  • 第5位 清水 基允・丸市 美幸 組
  • 第6位 阿部 健太郎・青柳 光恵 組
    アマ・スタンダードオープン
  • 第1位 Valerio Colantoni・Sara Di Vaira 組
  • 第2位 根笹 裕之・芳賀 理恵 組
  • 第3位 清水 太地・今井 早紀 組
  • 第4位 別府 真司・川井田 真理 組
  • 第5位 小巻 翔・上田 彩 組
  • 第6位 植月 洋平・住谷 麻利亜 組
    アマ・ラテンアメリカンオープン
  • 第1位 正谷 恒樹・齋藤 愛 組
  • 第2位 玉井 征爾・諸星 里恵 組
  • 第3位 松本 啓佑・東田 早織 組
  • 第4位 坂下 浩一・重永 萌 組
  • 第5位 森田 能史・舟橋 みどり 組
  • 第6位 河野 弦二郎・サヨ 組

写真提供 株式会社スタジオひまわり

なお、本大会のようなタイトル戦等、規模の大きな大会は年々ご来場頂くお客様の数も増え、指定席券の入手が困難な状況となっております。 チケットをお申込頂く際はお早めのご購入をお勧め致します。
入場券は各大会ポスターに記載のプレイガイドにてお求め下さい。指定席券のご購入につきましては財団法人日本ボールルームダンス連盟所属教室または事務局までお問い合わせ下さい。

ご案内
 JBDF西部総局オフィシャルエアライン 受付デスク

JBDF西部総局オフィシャルエアライン受付デスクでは、国内外で開催される競技会に関する西部総局お勧めの航空券、旅行商品等をご提案しています。