財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

トピックス

記事

08'レアード杯争奪ダンス選手権大会

2008年11月15日掲載

第8回レアード杯争奪ダンス選手権

去る11月9日JBDF西部総局主催レアード杯争奪ダンス選手権大会並びに2008池田市長杯争奪アマチュアダンス選手権大会が池田市五月山体育館にて盛大に開催されました。

本大会はアマチュアのスタンダード・ラテン両セクションとプロラテンアメリカンセクションのチャンピオンを決める大会でもあります。 本年度のアマチュアセクションでは新チャンピオンが誕生致しました。

2009年は大阪府池田市の市政施行70周年となります。本大会ではこれを記念しプレイベントとして大会タイトルに池田市長杯を冠し、池田市民の皆様を観戦にご招待致しました。

また次世代のダンス界を担う学生の方々にも招待券を発行しトップアマ・トッププロの白熱した競技ダンスをご観戦頂きました。

本大会におきましても常日頃からご協力頂いている社交ダンス関連企業は元より、一般企業様からも多数ご協力を賜りました。 特に来年2月に予定されている第1回JALカップ争奪ダンス選手権大会に先駆け、JAL日本航空の宮崎様より御挨拶を頂き、今後益々のダンス界発展を予感させる内容となりました。

プロ・ラテンアメリカン
  • 第1位 立石 勝也・裕美 組
  • 第2位 日野 義将・岩永 佳織 組
  • 第3位 西井 雄紀・春名 梓 組
  • 第4位 新井 敬一・原田 奈緒子 組
  • 第5位 松田 容典・仁美 組
  • 第6位 早﨑 太朗・寛子 組
    アマ・スタンダードオープン
  • 第1位 正木 聡・津山 明菜 組
  • 第2位 根笹 裕之・芳賀 理恵 組
  • 第3位 柴田 悠貴・松原 麻美 組
  • 第4位 大村 隼・松岡 素子 組
  • 第5位 中橋 賢次・美輝 組
  • 第6位 植月 洋平・北村 春佳 組
    アマ・ラテンアメリカン
  • 第1位 正谷 幸久・吉田 亜貴子 組
  • 第2位 松本 啓佑・東田 早織 組
  • 第3位 菅 大輔・杉山 友梨 組
  • 第4位 橘 龍平・山本 佳菜子 組
  • 第5位 辻 尚路・坂井 恵美子 組
  • 第6位 土居 亮太・青田 美有紀 組

写真提供 株式会社スタジオひまわり

なお、本大会のようなタイトル戦等、規模の大きな大会は年々ご来場頂くお客様の数も増え、指定席券の入手が困難な状況となっております。 チケットをお申込頂く際はお早めのご購入をお勧め致します。
入場券は各大会ポスターに記載のプレイガイドにてお求め下さい。指定席券のご購入につきましては財団法人日本ボールルームダンス連盟所属教室または事務局までお問い合わせ下さい。

ご案内
 JBDF西部総局オフィシャルエアライン 受付デスク

JBDF西部総局オフィシャルエアライン受付デスクでは、国内外で開催される競技会に関する西部総局お勧めの航空券、旅行商品等をご提案しています。