財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局

トピックス

記事

08'後期西部日本ダンス選手権大会

2008年10月21日掲載

2008後期西部日本ダンス選手権

後期西部日本ダンス選手権大会を10月19日(日)グランキューブ大阪にて開催致しました。御来場頂きました多数のお客さまに主催者一同、心より感謝申し上げます。

今回開催致しました西部日本ダンス選手権大会は、JBDF西部総局においてスクリヴナー杯と並んで最も権威のあるスタンダード種目のタイトル戦となります。 タイトル争奪戦であるプロオープン戦モダンセクションにおいては新カップルが2組ファイナル入りする等、目の離せない熱い戦いが繰り広げられました。

また、会場となるグランキューブ大阪の目の前には京阪電鉄中ノ島線中ノ島駅が開催日より開通し、大阪の中心地として益々アクセスがよくなりました。

今大会におきましても常々ご協力を頂いているダンス関連企業はもとより、JBDF西部総局にご協賛を頂いておりますJAL日本航空様、 ISHIN HOTELS GROUP様、株式会社マンダム様より格別のご配慮を賜りました。

ご来場の方々の中から抽選で2組4名の方に「JALで行く沖縄の旅」(ホテル宿泊券はISHIN HOTELS GROUP様よりご提供頂きました) を進呈させて頂いた他、株式会社マンダム様からはご来場者全員に豪華商品を提供して頂きました。

プロ・スタンダードオープン
  • 第1位 岡田 大輔・菱田 純子 組
  • 第2位 橋本 剛・恩田 恵子 組
  • 第3位 木下 喜一郎・尚美 組
  • 第4位 末富 崇仁・藤本 尚子 組
  • 第5位 浅村 慎太郎・遠山 恵美 組
  • 第6位 仲秋 彰燿・潤 組
    アマ・ラテンオープン
  • 第1位 正谷 恒樹・齋藤 愛 組
  • 第2位 正谷 幸久・吉田 亜貴子 組
  • 第3位 松本 啓佑・東田 早織 組
  • 第4位 菅 大輔・杉山 友梨 組
  • 第5位 橘 龍平・山本 佳菜子 組
  • 第6位 土居 亮太・青田 美有紀 組

今後もより良い競技会を目指して事業運営を行なってゆく所存です。 財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局により一層のご協力を宜しくお願い申し上げます。

なお、本大会のようなタイトル戦等、規模の大きな大会は年々ご来場頂くお客様の数も増え、指定席券の入手が困難な状況となっております。 チケットをお申込頂く際はお早めのご購入をお勧め致します。
入場券は各大会ポスターに記載のプレイガイドにてお求め下さい。指定席券のご購入につきましては財団法人日本ボールルームダンス連盟所属教室または事務局までお問い合わせ下さい。

ご案内
 JBDF西部総局オフィシャルエアライン 受付デスク

JBDF西部総局オフィシャルエアライン受付デスクでは、国内外で開催される競技会に関する西部総局お勧めの航空券、旅行商品等をご提案しています。