08'大阪インターナショナルダンス選手権大会
2008年6月24日掲載
2008年6月21日・22日、大阪府池田市五月山体育館において2008大阪インターナショナルダンス選手権大会が開催されました。
JBDF西部総局で開催される競技会の中でも最も大きくかつ権威のある競技会として、国内外よりトッププロ・トップアマが参加、 お客様にも多数ご来場いただき盛会裏に競技会を終えることができました。ご来場頂いたお客様、参加選手の皆様に運営役員一同、心より感謝を申し上げます。
本大会では開催を2日間に分け、社交ダンスの普及ならびに技術向上を目的として、元スタンダード世界チャンピオン、 ロレイン・バリッキ女史ならびに現世界ラテンアメリカンチャンピオンであるマイケル・マリトースキー氏の講習を開きました。 これは出場選手ならびにご来場頂いたお客様への講習であり、 受講料金は無料とさせて頂きました。
また、2日目にはゲストデモンストレーターとしてマイケル・マリトースキー&ジョアンナ・ルーニス組による 世界チャンピオンのデモンストレーションも行われ、会場は大変な盛況となりました。
前売り入場券並びに指定席券も多数ご購入頂き、用意していた当日券が完売、急遽当日指定席を増設するという嬉しいハプニングもありました。
本大会におきましても常々ご協賛いただいているダンス関連企業はもとより、JBDF西部総局にご協賛を頂いております株式会社セレス様、 株式会社マンダム様、ISHIN HOTELS GROUP様、JAL日本航空様のご協力を賜りました。
また株式会社セレス様より入賞者に化粧品セット、株式会社マンダム様より「ルシード」「シンプリティプラス」をご提供いただきました。
-
プロ・スタンダードオープン
- 第1位 G.Magnelli・F.Petramale 組(伊)
- 第2位 岡田 大輔・菱田 純子 組(西部)
- 第3位 青木 康典・知子 組(西部)
- 第4位 木下 喜一郎・尚美 組(西部)
- 第5位 新鞍 貴浩・中田 裕希子 組(東部)
- 第6位 末富 崇仁・藤本 尚子 組(西部)
-
アマ・スタンダードオープン
- 第1位 B. Ferruggia・C. Koehler 組(独)
- 第2位 正木 聡・津山 明菜 組(西部)
- 第3位 根笹 裕之・芳賀 理恵 組(西部)
- 第4位 小巻 翔・上田 彩 組(西部)
- 第5位 駒野 浩志・愛子 組(西部)
- 第6位 礒合 廣行・田中 里佳 組(西部)
-
プロ・ラテンオープン
- 第1位 Sergey Surkov・Melia 組(ポーランド)
- 第2位 立石 勝也・裕美 組(西部)
- 第3位 中村 隆裕・山田 貴子 組(西部)
- 第4位 日野 義将・岩永 佳織 組(西部)
- 第5位 西井 雄紀・春名 梓 組(西部)
- 第6位 清水 基允・丸市 美幸 組(東部)
-
アマ・ラテンオープン
- 第1位 正谷 恒樹・齋藤 愛 組(西部)
- 第2位 正谷 幸久・吉田 亜貴子 組(西部)
- 第3位 河野 弦二郎・サヨ 組(西部)
- 第4位 松本 啓佑・東田 早織 組(西部)
- 第5位 玉井 英貴・仲田 夏奈子 組(西部)
- 第6位 橘 龍平・山本 佳菜子 組(西部)
今後もより良い競技会を目指して事業運営を行なってゆく所存です。 財団法人日本ボールルームダンス連盟西部総局により一層のご協力を宜しくお願い申し上げます。